Café d’origine Rwanda
Doux et fruité
Le Rwanda, petit pays d’Afrique de l’Est, profite de conditions climatiques particulièrement agréables : humidité, douceur et altitude , autant de qualités qui prédestinaient ce pays à devenir producteur de café d’exception. Le « pays des Mille collines » offre un relief de douces collines, à la terre rouge et fertile. Par son lien colonial, le café Rwandais s’est taillé une solide réputation auprès des consommateurs belges. Si la terrible guerre civile a ruiné son économie, le pays s’est heureusement reconstruit et s’est tourné vers la production de cafés de qualité supérieure, privilégiant les qualités gustatives plutôt que la productivité. Nos cafés sont originaires de la région du lac Kivu.100% pur arabica. Ce café Bourbon se distingue par des notes florales et fruitées. Une acidité bien équilibrée, une pointe d’agrumes font de ce café savoureux, le moment pause-café idéal à tout moment de la journée.
L’arabica TOURNON, du nom du fondateur de la plantation, est produit sur les hautes terres du canton de Tarrazù. Il se distingue par un goût puissant, parfumé et d’une grande intensité. On y retrouve des saveurs florales et fruitées d’une grande douceur.