Description
Pure origine du Guatemala.
Café fruité et onctueux.
Vendu en paquet de 500g, en grains uniquement.
€9,85
La culture du café au Gwatemala a modelé l’histoire de ce pays. Très tôt introduite par les Jésuites espagnols, la culture d’arabicas a peu à peu colonisé de nombreuses régions de ce pays d’Amérique centrale. Au cœur des enjeux politiques il a tantôt fait le malheur puis le bonheur des petits exploitants. A la fin du XX siècle le Guatemala se hissait parmi les plus grands producteurs d’arabicas au monde. Ces caféiers d’altitude profitent de conditions climatiques favorables. Les plantations escarpées imposent une récolte manuelle qui privilégie le respect de la maturation naturelle des fèves. Nos Cafés guatémaltèques sont certifiés SHB ( Trikly Hard Bean), ce qui signifie que les fèves sont particulièrement réputées pour leur qualité. La nature des sols riches en minéraux confère aux fèves des saveurs particulièrement aromatiques, fruités, chocolatés, d’une grande douceur. D’un arôme intense, ce café est d’une richesse proche de la perfection. D’un goût franc, onctueux et vif, il révèle une pointe d’acidité particulièrement agréable. Parfait pour un réveil fruité ou une fin de repas réussie.
Pure origine du Guatemala.
Café fruité et onctueux.
Vendu en paquet de 500g, en grains uniquement.
Poids | 500gr |
---|---|
Mouture | En Grain |