La galette des rois au café ! C’est aujourd’hui !
La galette des rois reste ancrée dans les traditions et s’invite sur nos tables en ce début d’année. Aucune raison de la bouder ! Et, pourquoi pas y ajouter une note originale : le café qui se combine à merveille avec les amandes ?
Les ingrédients : deux pâtes feuilletées, deux œufs, 120g. de beurre, 120 g. de sucre, 150 g. de poudre d’amandes, deux à trois cuillères à café de café très fort …et bien sûr une fève !
Préparez une crème en mélangeant le beurre ramolli, le sucre, les amandes, le café et un œuf entier et le jaune du deuxième œuf pour dorer.
Placez la crème au centre de la première pâte feuilletée et recouvrez avec la deuxième pâte. C’est le moment de ne pas oublier la fève ! Et pourquoi pas un grain de café, ce sera l’assurance de ne pas se casser une dent.
Pliez les bords et décorez votre galette par les incisions de surface. Badigeonnez avec le jaune d’œuf restant.
Et hop ! au four : thermostat 6 pendant 20 à 30 minutes.
Et voilà le résultat !! Vous êtes de ce fait le roi ou la reine de la galette !